[pgp_title]

Review Cloud Hosting Indonesia Terbaik

Review Cloud Hosting Indonesia Terbaik

Apa itu Dewaweb?

Dewaweb boleh dibilang termasuk salah satu pemain baru dalam bidang web hosting daerah Indonesia. Mereka beroperasi sejak pertengahan th 2013, walaupun baru laksanakan soft launching di bulan September 2014.

Biarpun baru, Dewaweb bukanlah situs hoster yg sama semenjak sebanyak pendahulunya, Edy Budiman, Founder dan kembali CEO dari Dewaweb menyampaikan bahwa Dewaweb adalah pelayanan shared hosting pertama di Indonesia yang memakai 100% tehnologi Cloud mulai sejak level software, hardware, dan network.

Dewaweb hadir sbg balasan awal soal yg kerap kali jadi hal bagi pemiliki website yaitu load web yg lambat dan server hosting yg tidak jarang down.
sampai-sampai di halaman resminya, Dewaweb mengklaim 100% uptime dan aplikasi web berjalan 40x lebih cepat.

Review Cloud Hosting Indonesia Terbaik

Inilah Benefit Utama Memakai Hosting Dewaweb

Review Cloud Hosting Indonesia Terbaik

Sebelum membicarakan pengalaman aku dalam Review Dewaweb ini, mari kita bahas teknologi di balik cloud hosting ini.

1. Performa Dewaweb
Perbedaan pada cloud hosting bersama dengan shared hosting terhadap biasanya adalah teknologinya. Dimana Cloud hosting tawarkan teknologi yang lebih handal untuk web site anda dibanding shared hosting.

Cloud hosting dibuat bersama memanfaatkan sistem teknologi virtualisasi. Ketika menyebabkan sebuah sistem operasi baru dalam computer server biasanya bakal ditentukan terlebih dahulu berapa alokasi prosesor dan RAM untuk sistem operasi virtual ini.

Nah alokasi prosesor dan RAM yang tidak serupa inilah yang membedakan cloud hosting VS share hosting. Shared hosting tidak dapat membagi RAM dan prosesornya untuk tiap pengguna. Jika ada keliru satu pengguna dalam sebuah server pakai resource yang besar maka pengguna lain dapat terkena imbasnya berwujud penurunan akses performa website. Ini tentu saja tidak baik bagi posisi situs anda di mata Google. Jangan sampai robot google singgah justru pada sementara web anda super duper lemot atau tambah tidak dapat diakses.

Berbeda bersama cloud hosting yang jikalau ada satu klien yang butuh lebih banyak resource, user lain tidak terkena dampaknya. Jika situs yang memerlukan banyak resource berikut hendak diupgrade alokasi RAM dan CPUnya terhitung tidak dapat lama seperti shared hosting.

2. Faktor Keamanan
Kalau anda pernah memanfaatkan VMWare dan VirtualBox tentu kamu terhitung sadar terkecuali setiap OS dalam server miliki penyimpanan sendiri, meski mereka berada dalam satu hardware, hal ini terhitung mengimbuhkan keamanan tersendiri bagi teknologi cloud hosting daripada shared hosting.

Selain punya sistem perlindungan penyimpanan, ada terhitung teknologi time machine backup yang secara otomatis menaruh backup web kita 2x tiap tiap hari. Jadi kalau web site kamu bermasalah, maka kita dapat mengembalikan keadaan website dalam situasi khusus yang tersimpan sebelumnya.

3. Teknologi Auto Healing Network
Teknologi lain yang memberikan keunggulan tersendiri bagi Cloud Hosting yaitu kekuatan sebuah jaringan servernya untuk saling backup jika berjalan kasus terhadap keliru satu servernya.

File web kita tersimpan dalam sebuah penyimpanan mandiri yang disebut storage tempat network (SAN) yang bisa diakses berasal dari sebagian website server sekaligus.

4. Support Dewaweb Mantab
Rasanya sia-sia saja terkecuali keistimewaan hardware tidak dibarengi oleh layanan support. Di dewaweb saya mendapatkan pengalaman yang baik. Layanan support Dewaweb 24 jam. Pagi siang sore malam dan dini hari pun teknisi dewaweb dapat melayani anda. Anda bisa chatting atau kirim tiket support jika kamu mendapatkan masalah. Itulah berlebihan hosting di Dewaweb berdasarkan pengalaman saya. Silahkan kunjungi situs Dewaweb di sini

Silahkan langsung ke TKP , klik disini

Review Cloud Hosting Indonesia Terbaik
Review Cloud Hosting Indonesia Terbaik

Kesimpulan Apa Yang Dapat Ditarik ?:

Review Cloud Hosting Indonesia Terbaik

Dewaweb itu bagus atau jelek sih ?

Jelek atau tidaknya suatu fasilitas hosting itu tersedia banyak aspek dan setiap orang punyai pendapat yang berbeda (subjektif).
Memang ada standar khusus untuk memilih suatu layanan hosting itu bagus atau tidak, namun seluruh itu kembali ulang terhadap “selera” dan “faktor X”.

Apa Itu Faktor X

Contoh, tersedia sebagian orang menyebutkan Dewaweb mahal dan ada pula yang menyatakan Dewaweb murah.

Apa Tolok Ukur Mahal dan Murah?

Jawabannya adalah “uang” dan “sifat” pemiliknya. Orang menyebutkan mahal sebab ia tidak memiliki uang, atau punyai duit tapi pelit (sifat) dan juga sebaliknya.
Orang pelit tidak sama dengan orang hemat. Orang yang pelit bakal selalu berusaha memperoleh harga termurah tanpa acuhkan bersama kualitasnya.
Sedangkan orang yang hemat tidak akan ragu untuk membayar sedikit lebih mahal untuk mutu yang bagus dan masih pertimbangkan apakah barang selanjutnya sebetulnya dibutuhkan atau tidak.

Buat Saya Pribadi: Dewaweb BAGUS pake Banget

Dewaweb memang bukan penyedia hosting bersama harga yang paling murahdengan iming-iming yang mengundang selera melalui seabrek promosi.
Tetapi Dewaweb mengimbuhkan mutu dan layanan yang amat baik yang mungkin tidak dapat Anda jumpai terhadap penyedia hosting lain, lebih-lebih untuk ninja support yang online 24 non stop.
Untuk sebuah hosting yang miliki keamanan tinggi dan juga gunakan teknologi cloud server canggih, fitur paling baik dan harga yang terjangkau, Dewaweb sanggup menjadi pilihan yang pas untuk menghosting situs Anda.
Hanya bersama membayar duwit kurang berasal dari 200 Ribu Rupiah, Anda udah bisa punyai hosting yang powerfull. Silahkan kunjungi situs Dewaweb klik disini

Kemudahan fitur yang ditawarkan, tutorial yang lengkap dan pertolongan support terbaik dapat menopang Anda untuk mencapai keberhasilan online bersama lebih mudah.

Semoga Anda selalu Sukses dalam mengembangkan Bisnis Anda. Salam Dewaweb

Dewaweb

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *